Cancale

La notoriété de ce petit port est due à l'ostréiculture et à la mytiliculture.

C'est, en toutes saisons, le rendez-vous des gourmets.

L'enfant du pays, Olivier ROELLINGER, y cultive la tradition d'accueil et de partage de notre contrée en offrant des lieux de restauration et d'hébergement uniques.

Son invitation à la découverte culinaire passe par la découverte des produits locaux mais aussi par les épices qu'il sélectionne sur leur terre d'origine pour concocter des préparations qui embellissent ses mets et nos recettes personnelles.

Lui rendre visite à son restaurant, dans sa pâtisserie ou encore dans sa boutique d'épices procure des sensations de bonheur dont les effets peuvent être prolongés si vous en rapportez quelques petits flacons magiques ou encore quelques gâteaux si savoureux !

A Cancale, la Gastronomie est une réalité humaine et sensorielle !

Rochers en baie de Cancale vue depuis la Houle

    Les Cancalaises

    Statues sur la place de l'église de Cancale représentant les Cancalaises avec leurs paniers d'huitres
    Statues de la place de l'église à Cancale représentant les Cancalaises avec leurs paniers d'huîtres

    Bisquine cancalaise

    Lancée le 18 Avril 1987, "LA CANCALAISE" est la réplique de "LA PERLE", bisquine cancalaise de 1905, dont les plans avaient été relevés par Monsieur Jean LE BOT , auteur d’un ouvrage exhaustif sur les bisquines de Cancale et Granville.

    Fondée en 1984, l’Association de la Bisquine Cancalaise a pour but de faire découvrir au plus grand nombre la navigation sur ce vieux gréement typique de la Baie du Mont Saint Michel.

    Les pages de son site vous permettront de découvrir l’association et son activité.

    imagelacancalaise.org

    Bisquine cancalaise